Chef Michela Cumis – Risotto con stimmi di zafferano gamberi e burrata

Risotto pisellini feta
Ingredienti per 4 persone
12 gamberi (o mazzancolle)
1 burrata
15-16 stimmi di zafferano
vino bianco
brodo vegetale
olio extravergine d’oliva
burro
Preparazione

Circa un’ora prima della preparazione mettete in infusione gli stimmi di zafferano in una tazzina di acqua calda.
Pulite ora i gamberi eliminando la testa, il carapace (mi raccomando non buttate queste parti! potrete realizzare una gustosissima bisque), le zampe ed il budello.

In una padella antiaderente fateli saltare velocemente con un filo d’olio e sfumando con un po’ di vino bianco.
Dedicatevi ora al risotto facendo tostare il riso con 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva.
Sfumate con il vino bianco ed una volta evaporato l’alcool, aggiungete il brodo vegetale poco alla volta.
Qualche minuto prima del termine della cottura unite anche gli stimmi di zafferano con il loro liquidi di infusione.
Quando il riso sarà ben al dente spegnete il fuoco ed aggiungete i tocchetti di burro freddissimi mescolando leggermente.
Coprite e lasciate riposare 3-4 minuti dopodichè mantecate energicamente e servite aggiungendo i gamberi saltati e gli straccetti di burrata.

Il risotto con stimmi di zafferano, gamberi e burrata è pronto per un pranzetto gourmet…BUON APPETITO!

Thanks to Chef Michela Cumis

 

Cucinato e mangiato