Chef Una Prof in Cucina – Risotto con crema di asparagi e tartare di gamberi

Risotto pisellini feta
Ingredienti per 3 persone
550 ml di brodo vegetale
1 scalogno
succo di mezza una arancia
100 gr asparagi
Sale e pepe
La Tartare:
200 gr di Code di gambero abbattute
Succo di mezza arancia
1 lime
sale e pepe
Preparazione

Per la Tartare di Gamberi:
Pulisci e taglia finemente i gamberi e mettili in una ciotola a marinare con il succo di limone, succo di arancia, un pizzico di pepe sale.
Per la crema agli asparagi:
Pulire gli asparagi lasciando un po’ di gambo e le punte.
In una padella portare ad ebollizione e stufare gli asparagi con mezzo bicchiere acqua, succo di mezza arancia, sale e pepe. Cuocere per circa 6 minuti. Lasciate raffreddare. Versate gli asparagi tagliati in un frullatore, aggiungete 1 pizzico di sale quindi frullate fino a ottenere una crema non troppo densa.
Per il Risotto:
trita finemente lo scalogno e lascialo appassire qualche minuto ;
quando lo scalogno inizierà dorarsi aggiungi il il riso e fallo tostare per un paio di minuti;
sfumalo con un bicchiere di vino bianco e una volta evaporato l’ alcool aggiungere il brodo piano piano ;
dopo circa 10 minuti di cottura aggiungi, la crema e le punte di asparagi avanzate e il succo di mezza arancia. Grattugiare zeste di arancia su ogni piatto prima di servire.

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