L’Azienda Agricola Grangia
L'Azienda Agricola Grangia nasce a Fontanetto Po nella prima metà degli anni ’30 del XX secolo, quando Felice Grangia prese per mano il poco terreno del padre e cominciò la produzione di riso.
Tutt’ora l’Azienda Agricola Grangia tutta dedita alla produzione di riso, è amministrata e condotta dai figli e dai nipoti con un occhio attento alla tradizione di famiglia.
I nostri punti di forza sono la tracciabilità e la tutela dell’elevata qualità del prodotto.
![Trebbie | Azienda Agricola Grangia Trebbie | Azienda Agricola Grangia](https://www.aziendaagricolagrangia.it/wp-content/uploads/2021/01/IERH8996-300x225.jpg)
![](https://www.aziendaagricolagrangia.it/wp-content/uploads/2021/01/tratt-300x179.jpeg)
La lavorazione del riso, con l’ausilio di tecniche tradizionali affiancate dalle innovazioni tecnologiche, viene effettuata in modo “leggero”, così da non privare il chicco delle sue preziose sostanze nutritive e da privilegiarne, non tanto l’aspetto esteriore , quanto le sue caratteristiche organolettiche.
L’antica tradizione agricola di cui i moderni produttori sono custodi è la garanzia della qualità del prodotto.
Le tecniche di lavorazione del terreno
L’Azienda Agricola Grangia assicura ai propri clienti un prodotto sano e controllato, utilizzando concimi e prodotti per l’agricoltura a basso impatto ambientale. Ogni fase della filiera produttiva è rigorosamente controllato: vogliamo essere sicuri al cento per cento della tracciabilità di ogni nostro chicco. Garantiamo ai nostri clienti che il riso, in tutte le fasi della sua crescita e lavorazione, rispetti i canoni di un'agricoltura ecosostenibile, diminuendo ad esempio la pratica della bruciatura delle stoppie e favorendo i benefici ottenibili dall'interramento delle paglie trinciate.
La promozione e la valorizzazione di un territorio non possono prescindere dall’attenzione dei sani equilibri naturali.
![minima lavorazione](https://www.aziendaagricolagrangia.it/wp-content/uploads/2021/01/minima-300x222.jpeg)
minima lavorazione
![image0 (1) tecnica del sovescio](https://www.aziendaagricolagrangia.it/wp-content/uploads/2021/01/image0-1-300x189.jpeg)
tecnica del sovescio
![image0 (2) paglie](https://www.aziendaagricolagrangia.it/wp-content/uploads/2021/01/image0-2-300x225.jpeg)
pacciamatura verde
Fontanetto Po è il Comune più a sud di tutta la Provincia di Vercelli. Il territorio di coltivazione del nostro riso è collocato nelle Grange Vercellesi, a ridosso del fiume Po , parte integrante del Parco Fluviale del Po. Coltivato in terreno fertile, irrigato dall’acqua sorgiva quindi pura, limpida e fresca dei fontanili (da qui il toponimo Fontanetto) nel complesso sistema idraulico vercellese, studiato e copiato da tutto il mondo.
Il Comune di Fontanetto Po Presenta quindi tutti i requisiti per porsi al meglio nella produzione del riso perché collocato in un ambiente unico nel suo genere.
![Fontanetto Po panoramica Fontanetto Po panoramica](https://www.aziendaagricolagrangia.it/wp-content/uploads/2018/05/fontanetto-po-contatti.jpg)