Chef Una Prof in Cucina – Risotto blu con fonduta di gorgonzola

Risotto blu gorgonzola
Ingredienti per 3 persone
Per il risotto
200 g cavolo viola
Per la fonduta
200 ml di panna
60 g gorgonzola
Per il limone candito
1 limone
500 g zucchero semolato
500 g acqua
Per la guarnizione
Prezzemolo e pepe nero
Preparazione

1. Versare il cavolo viola in abbondante acqua salata e cuocere. Quando l’acqua diventerà blu, spegnete il fuoco
2. Versare il riso nell’acqua dove avete cotto il cavolo viola. (l’acqua deve essere fredda, se fosse ancora tiepidi da aggiungete 1/2 bicchieri di acqua ghiacciata.
3. Sbucciare il limone e tagliare le bucce a listarelle di 2 cm di lunghezza, in una pentola a sbollentare le lista delle di limone. Lasciare a riposare. In un pentolino aggiungere lo zucchero e l’acqua e lasciare che si caramellino.
4. Per la fonduta, portare ad ebollizione la panna versarla nel bicchiere di un frullatore, aggiungere il gorgonzola e frullare tutto con mixer ad immersione ottenendo una crema liscia.
5. Sistemare il riso al centro di un coppa pasta e versare un poco di fonduta calda e pezzi di limone e gorgonzola.

Thanks to Chef Una Prof in Cucina

 

Una Prof in Cucina