Chef Fabio Amato – Risotto alla zucca e fonduta di gorgonzola

Risotto pisellini feta
Ingredienti per 4 persone
200 gr di zucca
20/30 ml di latte⁣
120 gr di gorgonzola⁣
un goccio di panna ⁣
una noce di burro
50 gr Parmigiano Reggiano
sale
olio evo
Preparazione

Tagliate la zucca a fette e conditela con sale, olio e rosmarino, foderate con carta argentata e in forno per 1 h circa a 200gradi.⁣
Frullate la polpa con un filo d’olio, deve avere una consistenza liscia e cremosa.⁣
Tostate il riso, sfumate con dell’acqua calda leggermente salata.⁣
Aggiungete acqua man mano e a metà cottura, poco alla volta la crema di zucca. ⁣
Mantecate fuori dal fuoco, con una noce di burro ghiacciata e del Parmigiano Reggiano. ⁣
Nel frattempo preparate la fonduta, tagliando il gorgonzola a pezzetti, quando sta per sciogliersi a filo aggiungete il latte e un goccio di panna, aiutatevi con la frusta per avere una consistenza liscia.⁣
Servite il risotto... Buon Appetito!

Thanks to Chef Fabio Amato

 

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