Ingredienti per 4 persone
200 gr di zucca
20/30 ml di latte
120 gr di gorgonzola
un goccio di panna
una noce di burro
20/30 ml di latte
120 gr di gorgonzola
un goccio di panna
una noce di burro
50 gr Parmigiano Reggiano
sale
olio evo
Preparazione
Tagliate la zucca a fette e conditela con sale, olio e rosmarino, foderate con carta argentata e in forno per 1 h circa a 200gradi.
Frullate la polpa con un filo d’olio, deve avere una consistenza liscia e cremosa.
Tostate il riso, sfumate con dell’acqua calda leggermente salata.
Aggiungete acqua man mano e a metà cottura, poco alla volta la crema di zucca.
Mantecate fuori dal fuoco, con una noce di burro ghiacciata e del Parmigiano Reggiano.
Nel frattempo preparate la fonduta, tagliando il gorgonzola a pezzetti, quando sta per sciogliersi a filo aggiungete il latte e un goccio di panna, aiutatevi con la frusta per avere una consistenza liscia.
Servite il risotto... Buon Appetito!