Chef Michela Cumis – Risotto con fegatini di pollo e zafferano

Risotto Fegatini Zafferano
Ingredienti per 2 persone
150 g di fegatini di pollo
1 cucchiaio di misto per soffritto
2 foglie di alloro
1/2 bicchiere di vino bianco
1 noce di burro
1/2 cucchiaino di stimmi di zafferano (in alternativa 1 bustina)
1 spicchio d’aglio
parmigiano reggiano
brodo di pollo (o brodo vegetale)
olio extravergine d’oliva
Preparazione

In un tegame fate imbiondire uno spicchio d’aglio con 2 cucchiai di olio e l’alloro; successivamente unite anche i fegatini tritati e fateli rosolare.
Sfumate con metà del vino bianco, portate a cottura e poi mettete da parte.
Ora dedicatevi al riso facendo innanzitutto insaporire il soffritto con 2 cucchiai d’olio ed aggiungendo poi il riso per farlo tostare.
Sfumate con il restante vino bianco e,non appena l’alcol sarà evaporato, aggiungete il brodo poco alla volta.
A metà cottura (circa 10 minuti) unite i fegatini di pollo al risotto.
Amalgamate bene e procedete versando che gli stimmi di zafferano messi in ammollo la sera prima.
Spegnete il fuoco, aggiungete una noce di burro ed il parmigiano dando una mescolata rapida. Coprite e fate riposare per 5 minuti, solo ora potrete mantecare energicamente.
Servite il risotto con fegatini di pollo e zafferano ben caldo con una generosa spolverata di parmigiano e…BUON APPETITO!

Thanks to Chef Michela Cumis

 

Cucinato e mangiato